当前位置:首页 >> 时尚 > 时装 >> 正文
30

四大国际时装周账目单 看看哪站最赚钱

  全球最负盛名的四大时装周,纽约、米兰、巴黎、伦敦时装周每年举办两届,分为秋冬时装周(每年2、3月份)和春夏时装周(每年 9、10月份)。以下是美国网站 WWD 总结的四大时装周的最新数据。

  

  最新数据解读四大国际时装周

  全球最负盛名的四大时装周,纽约、米兰、巴黎、伦敦时装周每年举办两届,分为秋冬时装周(每年2、3月份)和春夏时装周(每年 9、10月份)。以下是美国网站WWD总结的四大时装周的最新数据:

  航程追踪:

  纽约到伦敦,5566公里,6.5小时

  伦敦到米兰,960公里,1小时45分钟

  米兰到巴黎,644公里,90分钟

  纽约时装周

  纽约时装周吸引约23.3万人前来参加约500场秀,拉动经济效益达8.87亿美元-比美网公开赛、纽约马拉松以及2014年美式橄榄球超级碗决赛等重要赛事和活动都要高。纽约时尚产业雇佣了18.4万名员工,占纽约整体劳动力的5.4%,每年支付116亿美元薪水,贡献税收达14亿美元;时装周日程上,包括T台秀(runway)、展示活动(presentation)、约见(appointment)和晚会(party)在内的专为女性设计的活动总计308场。独家代理IMG电视台总计播放了100场时装秀;纽约时装周主要场地的的搭建需耗时三周。

  米兰时装周

  67场秀(包含 68个品牌,Giorgio Armani有2场),88场展示活动;米兰时装周期间的酒店入住率达 90%,其中9月8日~10日期间达95%;时装周期间,米兰及周边地区的酒店收入高达1500万欧元;秀场最远距离:Les Copains与Gucci的秀场相隔近7公里。

  巴黎时装周

  最大规模秀场:Chanel,到场嘉宾2600位;最小规模秀场:Noir,到场嘉宾 35位;据MKG集团数据,巴黎时装周期间酒店入住率达93.9%,其中9月29日~10月7日期间的入住率较 9月15日~23日期间上涨3.3%;时装周期间,来自24个国家的认证设计师1500位,前来报道的记者来自50个国家;时装周为巴黎产生4亿欧元的经济效益(不包括门店销售额);91场秀,46场展示活动。

  伦敦时装周

  据Mintel 数据分析,2014年英国时尚电商消费107亿英镑,预计到2019年将达到190亿英镑;据牛津经济研究院(Oxford Economics)的数据,2014年英国时尚产业为本国GDP 直接贡献了260亿英镑,而在2009年贡献了210亿英镑;据Mintel数据分析,预计2015年英国女装销售额将达270亿英镑,比2014年的260亿英镑增长4%;司机驾驶赞助商Mercedes-Benz(梅赛德斯-奔驰)的汽车穿梭于各秀场之间的里程数达5.2万公里;来自71个国家的访客约 5000人次,包括持证新闻媒体、买手、时尚博主、摄影师和电视台工作人员等;52场 T台秀,6场展示活动,150多位设计师入驻设计师 showroom(展示间),分布在 54个不同场地。

  • 发布时间 : 2015-11-30 14:50:22    来源:新浪
  • 关键字:国际 时装周 账目单

Top Stories

  • 到底是哪阵风把时尚界的大拿们吹

    图片来源:fashioninkorea.org时尚总在寻找新的经济和文化热土。在过去的一年中,一线时装屋纷纷将目光对准了韩国,更准确的说,是首尔。今年5月,先是老佛爷KarlLagerfeld在首尔举行了Chanel2015-2016度假系列发布...

    2015巴黎高定时装周:倪妮红裙亮

    2015年7月7日讯,巴黎,当地时间7月6日,2015巴黎高定时装周(秋冬):ChristianDior品牌明星观秀。倪妮红裙亮相美艳十足,与美国女星莉莉·索博斯基(LeeleeSobieski)邻座看秀合影;时尚达人陆陆(LuLu)、日被女星...

    皮草“奥斯卡”:“冬青奖”揭晓

    2015年1月14日晚,北京华彬歌剧院,被称为皮草界“奥斯卡奖”的首届“冬青奖”隆重揭晓,成为中国皮草行业的第一个国际级大奖。大连名门种貂有限公司与华斯农业开发股份有限公司、任有法、谢耀...

  • 丽维家大讲堂系列之一:当心!让

    一说到装修,很多人头就大了。装修中的猫腻实在太多,用料上以次充好、隐蔽工程的粗制滥造、装修工人素质参差不齐、低报价后变相加价等等。其实很多时候我们在装修中会吃哑巴亏,最主要的原因是我们根本就没有去了解...

    春天里的紫调温情 可爱饰品打动

    春天,选择紫绿色调来打造一个温馨私密的二人空间,给你们的感情和生活增添情调。紫色绿色相间的浪漫味道紫色和绿色是打造浪漫与清新不可或缺的色彩,不用大动干戈的改变家具颜色,只要用一些紫绿色系小物来装点在室...

    春天里的童趣 绚烂色彩装扮宝贝

    成长是跳动的无数瞬间,这些瞬间串起了我们生命的轨迹。而童年正是人生轨迹中最纯净和美丽的一段。每个宝宝都是父母的心肝宝贝,父母当然非常希望宝宝的每一个成长阶段都快乐开心。一套充满童趣的卧室,可以让孩子们...

YOU MIGHT ALSO LIKE

女人再冷也别乱穿短靴,显瘦显腿

Detail

只有“极简风尚”,没有“高高在

Detail

石头姐离婚!富豪激动中

Detail