当前位置:首页 >> 时尚 > 配饰 >> 正文
13

想要选到好钻石 就别被误区拖后腿

  人们说“深情不如久伴”,人们也说“钻石恒久远”。在携手步入婚姻殿堂前,每一对情侣都会购入一枚惊艳众人的钻戒,而面对个个璀璨得直叫人眼花缭乱的钻石,你真的会挑吗?挑选方法多种多样,千万别被误区拖后腿。

  误区1 只看克拉数

  女人总有一种心态,拿钻石的克拉重量衡量男人的爱。自然,这错得很离谱,不仅不该拿钻石衡量爱,更不能以克拉重量论英雄。

  有些钻石虽然克拉数较小,但经过良好的切工或造型的打造,同样能造就出令人惊艳的璀璨度。

   

  多种造型切割

  就连阔绰的大明星们也在挑选钻石时非常理性,深谙“鸽子蛋不一定就最好”的道理。就像如今已成为辣妈的Blake Lively,她的钻戒虽然在克拉数上不算最高,但看起来的炫酷程度完全没输。

  

  Blake Lively的钻戒

  况且,你的爱情和你的婚礼都是由你把握的,你的钻石风格不应该被克拉数困住。

  

  钻石让婚礼更唯美

  用一枚小巧的钻石搭配婚礼的整体风格,也是绝佳好选择。

  误区2 只相信4C证书

  如今,GIA创立的4C标准已被广泛运用于世界各地的钻石质量认证中,颜色(Colour)、净度(Clarity)、切工(Cut)和克拉重量(Carat)为其中认定标准。

  

  GIA钻石鉴定证书

  在挑选钻石之时,人们通常在四个因素中寻找一种平衡。固然,证书是鉴定钻石的专业证明,但我们每个人作为独立个体,在4C标准中,也有着不同的侧重。了解自己最大的需求,才能挑选到最合适的钻石。

  误区3 只认准某一产地

  虽然很多女人都会像贝嫂一样,一生中拥有不止一颗blingbling闪到爆的大钻戒,但还是会用认真的态度面对每一次钻戒的挑选。

  

  贝嫂的多枚钻戒

  越认真,越容易钻牛角尖,为了买到“最好”,便一心想要得到知名产地出身的大钻石。现在起,请别被固执席卷了理智,要知道,并不是只有南非这种“钻石知名地”的钻石最可靠,相反的,你很有可能在固执中错失更好的选择。

  

  南非发现价值约63亿元的蓝钻石

  其实,无论哪里出产的钻石,其成分、结构等没有过大的差别,既然如此,就别让先入为主的想法占据你的挑选精力了。

  • 发布时间 : 2015-10-13 16:25:51    来源:嘉人网
  • 关键字:钻石 误区

Top Stories

  • 2015巴黎高定时装周:倪妮红裙亮

    2015年7月7日讯,巴黎,当地时间7月6日,2015巴黎高定时装周(秋冬):ChristianDior品牌明星观秀。倪妮红裙亮相美艳十足,与美国女星莉莉·索博斯基(LeeleeSobieski)邻座看秀合影;时尚达人陆陆(LuLu)、日被女星...

    皮草“奥斯卡”:“冬青奖”揭晓

    2015年1月14日晚,北京华彬歌剧院,被称为皮草界“奥斯卡奖”的首届“冬青奖”隆重揭晓,成为中国皮草行业的第一个国际级大奖。大连名门种貂有限公司与华斯农业开发股份有限公司、任有法、谢耀...

  • 春天里的紫调温情 可爱饰品打动

    春天,选择紫绿色调来打造一个温馨私密的二人空间,给你们的感情和生活增添情调。紫色绿色相间的浪漫味道紫色和绿色是打造浪漫与清新不可或缺的色彩,不用大动干戈的改变家具颜色,只要用一些紫绿色系小物来装点在室...

    春天里的童趣 绚烂色彩装扮宝贝

    成长是跳动的无数瞬间,这些瞬间串起了我们生命的轨迹。而童年正是人生轨迹中最纯净和美丽的一段。每个宝宝都是父母的心肝宝贝,父母当然非常希望宝宝的每一个成长阶段都快乐开心。一套充满童趣的卧室,可以让孩子们...

YOU MIGHT ALSO LIKE