当前位置:首页 > 玩乐 > 旅游 > 正文
23

德国小城班贝格让你看到不一样的“威尼斯”

  班贝格(Bamberg)是德国南部小城,位于巴伐利亚洲的北方,距离纽伦堡50公里,有小威尼斯的称号,于1993年成为界文化遗产城市之一。这个夏天如果说要去德国的一个城市,那么德国的“威尼斯”必须是最佳的选择之一。

  

德国小城班贝格

  这个夏天如果说要去德国的一个城市,那么德国的“威尼斯”必须是最佳的选择之一。即使是炙热的艳阳也依旧可以为你带来夏日里最美的那道风景。

  班贝格最独一无二的建筑就是老市政厅,据说当时市民修建市政厅时,班贝格的主教却不愿意给市民分出一丁点他的地盘。于是班贝格人就在雷格尼茨河中打入木桩,在和中央筑起了一个人工岛。市政厅的位置正好说明了当时主教山城与市民岛城之间的权力界限,从而也显示 了老百姓的权力抗衡。

  班贝格(Bamberg)是德国南部小城,位于巴伐利亚洲的北方,距离纽伦堡50公里,有小威尼斯的称号,于1993年成为界文化遗产城市之一。班贝格城建于公元1007年,曾经发挥着帝国城市和贸易中心的功能,是上弗兰哥地区的主要城市。建在河中心的旧市政厅(Altes Rathaus)和其上的壁画很有名,古城区保存完好,为联合国颁布的世界文化遗产,另有大教堂(Kaiserdom),阿尔卑斯山以北唯一的一座教皇墓地。班贝格的建筑具有重要的艺术地位。它的大教堂,同时具有罗马和哥特式特色,建筑实例说明了拉昂和兰斯大教堂建筑和雕刻艺术的再生。它的哥特式建筑影响到北德和匈牙利,波希米亚也被它的巴洛克建筑所影响。

  

  到德国之前很难想象一座“城市”可以这么小。班贝格的小巧玲珑可以用徒步行走来丈量——早晨8时出发,边走边看,不到太阳落山,就可以玩遍整座城市。

  班贝格因为它独一无二的城市群体早在1993年12月就被列入了世界文化遗产,穿行在班贝格美丽的街巷中,仿佛历史就在眼前触手可及,山城中大教堂广场上的宏伟建筑、岛城内生气勃勃的繁荣、农艺城中保留的传统,是班贝格留给世人最引人入胜的完美结合。

  

随便一个街角足以让你动心

  作为昔日的皇帝主教城的历史魔力就像面纱一样笼罩着班贝格的整座城市,大主教堂、新宫殿和旧宫组成了宏伟庄严的建筑群体,14世纪由市民在雷格尼茨河左支流上建成的老市政厅,则成为独一无二的珍奇建筑。老城中曲径深幽的小街小巷,雷格尼茨河分分合合的水流则给整座城市带来了神秘又浪漫的气息。

  每一张都是一幅画。

  签证:可至德国驻广州总领事馆办理。

  交通:如果从国内前往,可选择飞往慕尼黑的航班,再转乘Deutsche Bahn(德国铁路)的火车,两小时即可到达。Deutsche Bahn有多人票可选,价格会更优惠。

  住宿:建议选择当地的民营旅馆,十分安静整洁,而且可以体验到巴伐利亚民风民俗。

  美食:特别推荐一种用动物内脏做成的丸子煮的汤,味道很特别,是巴伐利亚的特色食品。

  

旧皇宫

  耸立于七个山丘之一的四塔形皇帝大教堂是班贝格的中心,也是这个地区最著名的建筑。圣彼得与乔治皇帝大主教堂可追溯至亨利希二世时代,1007年,亨利希二世建立了班贝格司教区。这里也是阿尔卑斯山以北唯一一座被梵蒂冈认可的教皇墓地,教皇克莱门斯二世的墓葬就葬在这里。

  旧皇宫的核心是当年的皇帝与主教的行宫,曾直接与大主教堂相连,穿过美丽的进门,一定会被眼前呈现的极具浪漫色彩的内庭院吸引

  

  老城中满是弯弯曲曲的街道、狭窄幽深的街巷、巴洛克和浪漫主义建筑风格的房屋以及中世纪的氛围。

  小威尼斯是班贝格昔日的渔民聚集区,今日被称为“小威尼斯”。由一排装饰美丽的木结构房屋构成,大部分的建筑还是中世纪的遗留。小巧玲珑的院落,也是各家小船的停泊处,在雷格尼茨河岸组成了一道绚丽浪漫的风景线。

  • 发布时间 : 2015-11-23 12:36:52    来源:网络来源
  • 关键字:德国 小城 班贝格

Top Stories

  • 2015巴黎高定时装周:倪妮红裙亮

    2015年7月7日讯,巴黎,当地时间7月6日,2015巴黎高定时装周(秋冬):ChristianDior品牌明星观秀。倪妮红裙亮相美艳十足,与美国女星莉莉·索博斯基(LeeleeSobieski)邻座看秀合影;时尚达人陆陆(LuLu)、日被女星...

    皮草“奥斯卡”:“冬青奖”揭晓

    2015年1月14日晚,北京华彬歌剧院,被称为皮草界“奥斯卡奖”的首届“冬青奖”隆重揭晓,成为中国皮草行业的第一个国际级大奖。大连名门种貂有限公司与华斯农业开发股份有限公司、任有法、谢耀...

  • 丽维家大讲堂系列之一:当心!让

    一说到装修,很多人头就大了。装修中的猫腻实在太多,用料上以次充好、隐蔽工程的粗制滥造、装修工人素质参差不齐、低报价后变相加价等等。其实很多时候我们在装修中会吃哑巴亏,最主要的原因是我们根本就没有去了解...

    春天里的紫调温情 可爱饰品打动

    春天,选择紫绿色调来打造一个温馨私密的二人空间,给你们的感情和生活增添情调。紫色绿色相间的浪漫味道紫色和绿色是打造浪漫与清新不可或缺的色彩,不用大动干戈的改变家具颜色,只要用一些紫绿色系小物来装点在室...

    春天里的童趣 绚烂色彩装扮宝贝

    成长是跳动的无数瞬间,这些瞬间串起了我们生命的轨迹。而童年正是人生轨迹中最纯净和美丽的一段。每个宝宝都是父母的心肝宝贝,父母当然非常希望宝宝的每一个成长阶段都快乐开心。一套充满童趣的卧室,可以让孩子们...

YOU MIGHT ALSO LIKE

德国小城班贝格让你看到不一样的

Detail

云南的另一个天堂 我约你一起去

Detail

这座与拉萨同等量级的川西小县城

Detail