当前位置:首页 > 文化 > 创意 > 正文
25

“让我们携起手、使社会更温暖”

  “让我们携起手、使社会更温暖”

  ——河北深州农村五保服务中心慈善行公益活动报道

  时尚生活网讯,为了重新唤起人们对待慈善事业的信心,让大家不要忘记时刻需要帮助的弱势群体,体现出社会主义大家庭的温暖、以及我们建设和谐社会的历史使命。时代文化交流呼吁大家伸出我们温暖的双手,让慈善之风雄起。

  由时代精英(香港)文化交流有限公司发起的“让我们携起手,使社会更温暖-衡水深州农村五保服务中心慈善行活动”,得到了社会广泛支持和响应。

  2011年10月22日,一辆金龙大客车满载50余名北京各界的慈善人士,伴着浓浓的大雾,经过6个多小时的蹒跚行进后终于抵达位于河北省衡水深州市唐奉镇的深州农村五保服务中心。

  一行人员得到了热烈的欢迎,并与五保老人一起吃了午餐。午餐后,深州民政局的李学勇局长、副局长郝瑞超和五保服务中心樊国权院长带领大家参观了五保服务中心,并给大家讲了中心一些感人的事迹。

  这里的一对八十高龄的老人,孤苦一生,无儿无女,在被接到五保服务中心后,经过相识相知相爱后,在五保服务中心的热心帮助和支持下,如今已步入婚姻的殿堂,享受着夕阳红恋的温馨时光。这真是“八十高龄喜相逢,深州养老乐融融;普颂社会和谐景,老来相伴夕阳红!”

  在五保服务中心院内,记者和志愿者们发现散落在院内边边角角有大小不一的菜地,果林。经采访五保老人得知,这是五保服务中心内的老人们,为了缓解社会及国家相关机构的财政压力,也是为了减轻各慈善机构对五保服务中心的捐赠力度,这些孤残五保老人自发组织起来,利用闲余时间种植了瓜果蔬菜。五保老人的这份艰苦朴素、自力更生的精神及行动,令所有在场的朋友唏嘘不已。

  随行的演艺歌手“蚂蚁兄弟”组合和北京多所高校的学生给在场的老人带来了精彩的演出,五保老人也放声歌唱“没有共产党就没有新中国”。

  中国社会福利教育基金会长青基金志愿者、北京衡水两地的媒体朋友、多家中小企业、和北京大学等高校学生亲切的慰问了五保老人等弱势群体,捐赠了部分物资。

  此次活动得到了中国新闻采编网;时尚生活网;商务时报;中国信息报;中国家居新闻网;衡水日报;衡水晚报;衡水广播电视报等多家媒体的跟踪采访报道。

  • 发布时间 : 2011-10-25 13:33:36    来源:时代文化交流中心
  • 关键字:慈善

Top Stories

  • 2015巴黎高定时装周:倪妮红裙亮

      2015年7月7日讯,巴黎,当地时间7月6日,2015巴黎高定时装周(秋冬):Christian Dior 品牌明星观秀。 倪妮红裙亮相美艳十足,与美国女星莉莉·索博斯基(Leelee Sobieski)邻座看秀合影;时尚达人陆陆(L...

    皮草“奥斯卡”:“冬青奖”揭晓

      2015年1月14日晚,北京华彬歌剧院,被称为皮草界“奥斯卡奖”的首届“冬青奖”隆重揭晓,成为中国皮草行业的第一个国际级大奖。大连名门种貂有限公司与华斯农业开发股份有限公司、任有法、...

  • 春天里的紫调温情 可爱饰品打动

      春天,选择紫绿色调来打造一个温馨私密的二人空间,给你们的感情和生活增添情调。        紫色绿色相间的浪漫味道   紫色和绿色是打造浪漫与清新不可或缺的色彩,不用大动干戈的改变家具颜色,...

    春天里的童趣 绚烂色彩装扮宝贝

      成长是跳动的无数瞬间,这些瞬间串起了我们生命的轨迹。而童年正是人生轨迹中最纯净和美丽的一段。每个宝宝都是父母的心肝宝贝,父母当然非常希望宝宝的每一个成长阶段都快乐开心。一套充满童趣的卧室,可以让...

YOU MIGHT ALSO LIKE