当前位置:首页 > 文化 > 创意 > 正文
28

“哈工大讯飞语言云”正式发布

  11月28日,由科大讯飞和哈尔滨工业大学联合推出的全球首个中文自然语言处理云服务平台“哈工大讯飞语言云”正式发布。作为科大讯飞现有智能语音交互技术服务平台--“讯飞语音云”的重要拓展,该“语言云”将与“语音云”一起为广大互联网及移动互联网的开发者提供从语音到语言的全面的、顶级的核心技术服务支撑。

  “哈工大讯飞语言云”深度结合了哈工大“语言技术平台LTP(Language Technology Platform)”高效、精准、便捷的自然语音处理核心技术和科大讯飞在全国性大规模云计算服务方面的经验。“语言技术平台LTP”是可以为开发者提供包括中文分词、词性标注、命名实体识别、依存句法分析、语义角色标注等自然语言处理技术服务的平台。经过11年的持续研发和推广,LTP已经发展成为国内外最具影响力的中文处理基础平台,曾获国际CoNLL句法语义分析评测(面向7国语言)的总成绩第一名,中文信息学会钱伟长一等奖等重要成绩和荣誉。目前,LTP已经被500多家国内外研究机构和企业使用。

  此次发布的“语言云”,能显著提升LTP对外服务的稳定性和吞吐量,为广大用户提供电信级稳定性和支持全国范围网络接入的语言云服务,有效支持包括中小企业在内开发者的商业应用需要,并可以帮助开发者在产品和服务中实现以下新功能特性:

  用户喜好分析:借助分词、词性标注和依存句法分析可以深挖用户上传内容以及评论反馈信息,以“词云”的形式展示用户最关注的产品特性和评价,让您清晰熟知产品的优劣以及对用户的评价做相应的智能分类和处理;

  情绪自动识别:通过对用户的评论、留言、交流信息中的文本进行语言处理,自动识别用户的情绪,并为带有情绪的文本配音乐配动画,提高用户在使用移动互联网产品时的乐趣;

  语言学习辅助:通过对学习内容以及学生作业进行语言分析,自动分析出语法结构甚至指出学生语言上的错误,为语言学习类产品提供新的功能特性。

  此外,“语言云”还具有易用的特点。开发者只需要根据API参数构造HTTP请求即可在线获得分析结果,而无需下载SDK、无需购买高性能的机器,同时支持跨平台、跨语言编程等。

  此次“哈工大讯飞语言云”的正式发布,将为广大开发者提供文本处理功能方面的有效技术支撑,同时对于哈尔滨工业大学的相关科研成果转化落地,以及科大讯飞在人工智能方向的探索和布局都具有极其重要的意义。

  • 发布时间 : 2014-11-28 14:10:59    来源:
  • 关键字:“哈工大 讯飞语言云

Top Stories

  • 2015巴黎高定时装周:倪妮红裙亮

      2015年7月7日讯,巴黎,当地时间7月6日,2015巴黎高定时装周(秋冬):Christian Dior 品牌明星观秀。 倪妮红裙亮相美艳十足,与美国女星莉莉·索博斯基(Leelee Sobieski)邻座看秀合影;时尚达人陆陆(L...

    皮草“奥斯卡”:“冬青奖”揭晓

      2015年1月14日晚,北京华彬歌剧院,被称为皮草界“奥斯卡奖”的首届“冬青奖”隆重揭晓,成为中国皮草行业的第一个国际级大奖。大连名门种貂有限公司与华斯农业开发股份有限公司、任有法、...

  • 春天里的紫调温情 可爱饰品打动

      春天,选择紫绿色调来打造一个温馨私密的二人空间,给你们的感情和生活增添情调。        紫色绿色相间的浪漫味道   紫色和绿色是打造浪漫与清新不可或缺的色彩,不用大动干戈的改变家具颜色,...

    春天里的童趣 绚烂色彩装扮宝贝

      成长是跳动的无数瞬间,这些瞬间串起了我们生命的轨迹。而童年正是人生轨迹中最纯净和美丽的一段。每个宝宝都是父母的心肝宝贝,父母当然非常希望宝宝的每一个成长阶段都快乐开心。一套充满童趣的卧室,可以让...

YOU MIGHT ALSO LIKE