当前位置:首页 > 美容 > 护肤 > 正文
30

跑步前拉伸手脚是错误 应在跑完拉伸

  纳塔尔指出,在跑步前不能做拉伸手脚的动作:“因为你的肌肉还没有做好准备,只要直接以慢跑开始即可,前10分钟的跑步都是热身时期。跑步结束后才适合拉伸,然后在跑完后一小时内需要摄入碳水化合物和饮水。”

  在欧洲田径锦标赛赢得过银牌的英国万米跑名将克里斯·汤普森的教练约翰·纳塔尔指出,跑步虽然是一种简单的锻炼,但很多人依然会犯错误,例如跑步前压腿热身。

  纳塔尔指出,在跑步前不能做拉伸手脚的动作:“因为你的肌肉还没有做好准备,只要直接以慢跑开始即可,前10分钟的跑步都是热身时期。跑步结束后才适合拉伸,然后在跑完后一小时内需要摄入碳水化合物和饮水。”

  据纳塔尔介绍,跑步不但能健身,提高柔韧性,而且对神经系统、心脏和肺部也很有帮助。因为跑步是负载性运动,能带来很多好处,预防骨质疏松。

  对于初学者如何开始跑步锻炼,纳塔尔表示:“部分人的开始应该循序渐进,第一个星期先做3次20分钟的慢跑,然后每周提高10%的运动量。起初,你的跑步速度应该足以保证你跟人正常交谈,但在6个星期后,你可以提高运动强度,但不要提前加量。”

  如果跑步期间感觉身体不适,该如何处理?纳塔尔说:“如果你觉得任何部位的肌肉变紧,就停下。做做按摩减轻痛楚,等待不适感消失再继续跑。如果骨骼感觉疼痛,那是问题严重的讯号,可能是骨裂的征兆。”

  普通人跑步中最容易犯错的一个地方就是跑鞋的问题,尤其是扁平足的人,需要更稳定的跑鞋。合格的运动用品店售货员,应当能够提供有用的建议。

  此外,必须明智地选择跑步场地,主要是路面情况。不是经常跑步的人,最不适宜选择的是混凝土路面。纳塔尔表示:“我推荐在路边平整的地面跑动,例如在公园里木质或者草地上,这样双脚受到的压力更小。初学者应该避免山路,尤其是下坡跑,对身体的压力非常大。”

  • 发布时间 : 2014-11-30 19:35:40    来源:网络来源
  • 关键字:跑步前拉伸手脚 是错

Top Stories

  • 2015巴黎高定时装周:倪妮红裙亮

      2015年7月7日讯,巴黎,当地时间7月6日,2015巴黎高定时装周(秋冬):Christian Dior 品牌明星观秀。 倪妮红裙亮相美艳十足,与美国女星莉莉·索博斯基(Leelee Sobieski)邻座看秀合影;时尚达人陆陆(L...

    皮草“奥斯卡”:“冬青奖”揭晓

      2015年1月14日晚,北京华彬歌剧院,被称为皮草界“奥斯卡奖”的首届“冬青奖”隆重揭晓,成为中国皮草行业的第一个国际级大奖。大连名门种貂有限公司与华斯农业开发股份有限公司、任有法、...

  • 春天里的紫调温情 可爱饰品打动

      春天,选择紫绿色调来打造一个温馨私密的二人空间,给你们的感情和生活增添情调。        紫色绿色相间的浪漫味道   紫色和绿色是打造浪漫与清新不可或缺的色彩,不用大动干戈的改变家具颜色,...

    春天里的童趣 绚烂色彩装扮宝贝

      成长是跳动的无数瞬间,这些瞬间串起了我们生命的轨迹。而童年正是人生轨迹中最纯净和美丽的一段。每个宝宝都是父母的心肝宝贝,父母当然非常希望宝宝的每一个成长阶段都快乐开心。一套充满童趣的卧室,可以让...

YOU MIGHT ALSO LIKE