当前位置:首页 >> 玩乐 > 酒店 >> 正文
28

世界上最小的酒店里,藏着看不完的魔幻世界

  


  编辑/cyan

  俗话说物以稀为贵,40 winks也许就是这样一家酒店。从体量上来说,它是世界上最小的酒店之一,只有两间房。而从独特性来说,它有着所有星级酒店都无法给予的魅力。

40 winks坐落在充满活力和时尚的伦敦东部,德国《Vogue》称其为“世界上最美的小酒店”,《Conde Nast Traveller》、《 Vogue》、《Grazia》和《Elle》都用“大胆、浪漫和充满幻想”来形容这家小酒店。

  

  △ 昏暗的入口处,形如生蚝的镜子以及仿若耶稣的木偶

  安妮女王建造的排屋

  酒店于2009年开设,但其实酒店的旧址是建于1717年的排屋。安妮女王在位时期,在伦敦城中建设了4间排屋,专供给富有的商人和海军官员,40 winks是将那个时期的建筑保留下来最完整的一间。发现澳洲大陆的 Captain Cook 以前就居住在街对面。

  

  △ 红砖墙建筑并无不同

  14年前,著名室内设计师David Carter买下了这里。这栋已有近300年历史的建筑在著名室内设计师David Carter的手中变成了令人陶醉的新旧搭配组合。

  

  爱丽丝的梦游仙境

  

  David Carter把这个四层小排屋改造成了到处散发着魔力、智慧与魅力的空间。他自己居住在一楼,二楼是只有两间套房的精品酒店。

  

  △ David Carter在客厅里

  David充分利用了空间的混合复杂性,是房子在古老中透露着雅致。除了两间客房之外,酒店里还有一间浴室,浴室金色的墙上用黑色的细线深深浅浅地勾画了树干和花朵的图像,窗口的垂帘让光线隐隐约约地透进来。

  

  在设施上,使40winks不同于B&B的还在于,酒店设有一间小型酒吧,以及一间装扮得如教堂般庄重的餐厅。

  房屋虽小,可是房间的设计却截然不同。

  

  其中一间具有欧陆风格,既有贵族的装饰,也有披头士的幽默设计;而另一间,则是设计成为了中国皇室的起居室。


  屋内充分利用自然光,主卧室白色的墙壁,白色的床上用品,粉红的灯,绿色的长椅,一切家具布置都显得自然亲近。

  

  David说:“其中有的房间就如巢穴般黑暗,富有神秘色彩,别的则充满了光亮。他沉迷于这样的反差对比,这种对比非常古怪,却也趣味重重。”

  


  英国人对“古怪”(eccentric)有着特别的喜爱,这点在David身上有明显体现,因为在他们看来,古怪是值得玩味的艺术。

  正是因为过于独特,甚至古怪,这间小酒店并不是适合所有人居住于此的。这里只有两间客房,一间双人房、一间单人房,而住客需要共享一个浴室。所以来到这里,与其要求非常完善的设施,不如就当做一场体验。

  

  //“我们希望给住客提供这样一种环境,这里就像你突然闯入的一个和外面世界脱节的空间,好像你在真实世界中消失了一样。就如爱丽丝漫游仙境那样。”//

  40 winks就像一个实验性的项目。David坦言最初打造这间酒店时,就是专门给设计和时尚界人士,以及哪怕对设计有兴趣的人的。多少人会喜爱这样的一家酒店,成为了他们想要解开的谜题。而这个具有实验性质的项目至今已经持续了6年,房间仍供不应求的,往往需要提前几个月才能预订上。

  

  多年来,这里也的确是艺术和时尚爱好者心之向往的地方。许多的好莱坞明星和时尚杂志的编辑都会找到这里来做写真集的拍摄场地,华丽而又充满魅惑的背景,为摄影师们提供了无限的拍摄灵感。

  地址:109 Mile End Road Stepney Green London E1 4UJ

  房间数:2间

  价格:双人房 1950元/晚

  单人房 1200元/晚

  • 发布时间 : 2015/10/28 15:52:55    来源:网络来源
  • 关键字:40 winks

Top Stories

  • 3分钟出门难不难?纯色系Look拯

    懒妹子的清晨日常肯定有一项是对着衣柜发愁,今天到底穿什么才好呢?-如果你也有这样的迷思,那么其实纯色系穿搭就是解救你的一剂良方!时尚达人街拍示范蔡依林就在几天前的活动上换上了亮眼的纯色Look,明媚的橘色...

    关晓彤的“秋衣”为啥别人穿的这

    前几天在红毯上穿着秋衣配纱裙的关晓彤又红了,看到这一幕,想必很多小伙伴把打底衫都拉入黑名单了。关晓彤不过大家不要这么绝对,打底衫可是近两年非常流行的单品之一哦,相信你看了以下这些正面教材,又开始想把打...

    流穿风 | 姑娘,不穿白色你永远

    不少小仙女都觉得白色容易让人显得臃肿,那么今天凰尚就来告诉哪些单品在显胖行列中成功逆袭,成为了本季不可或缺的单品!▽▼▽白色单品种草——打底衫▽▼▽白色单品相信是每个小仙女衣橱中最不可或缺的...

  • 友邦吊顶睿系列中国挑战赛走进华

    7月1日,“这才是好吊顶不服来比友邦吊顶睿系列中国挑战赛”第三站华南战区活动在广西南宁拉开帷幕,地表最强战队冠军陈梓童到场助阵。活动现场,陈梓童被友邦睿系列实力圈粉,大赞睿系列吊顶板材的好品质...

    工业时代的“匠心”,历史前进遗

    荣冠马赛克,30年的企业沉淀,秉承着镶嵌工艺的精髓。在这个快节奏的社会,大家步履不停,眼中看到了未来的光明,只顾往前冲。而快节奏的代价,是丢失了曾经经过历史沉淀而出的工匠文化。曾经,我们有鲁班,两千多年...

    Spring Air2016全球新品发布会隆

    SpringAir全球新品发布会暨晚宴7月14日晚在上海四季酒店隆重举行!SpringAir全球各大精英代表在同一个标志的号召下盛装出席,共同见证了SpringAir全球新品&全新logo的震撼首发!(图为SpringAir全球各大区高层合影)...

YOU MIGHT ALSO LIKE