当前位置:首页 >> 玩乐 > 酒店 >> 正文
28

世界上最小的酒店里,藏着看不完的魔幻世界

  


  编辑/cyan

  俗话说物以稀为贵,40 winks也许就是这样一家酒店。从体量上来说,它是世界上最小的酒店之一,只有两间房。而从独特性来说,它有着所有星级酒店都无法给予的魅力。

40 winks坐落在充满活力和时尚的伦敦东部,德国《Vogue》称其为“世界上最美的小酒店”,《Conde Nast Traveller》、《 Vogue》、《Grazia》和《Elle》都用“大胆、浪漫和充满幻想”来形容这家小酒店。

  

  △ 昏暗的入口处,形如生蚝的镜子以及仿若耶稣的木偶

  安妮女王建造的排屋

  酒店于2009年开设,但其实酒店的旧址是建于1717年的排屋。安妮女王在位时期,在伦敦城中建设了4间排屋,专供给富有的商人和海军官员,40 winks是将那个时期的建筑保留下来最完整的一间。发现澳洲大陆的 Captain Cook 以前就居住在街对面。

  

  △ 红砖墙建筑并无不同

  14年前,著名室内设计师David Carter买下了这里。这栋已有近300年历史的建筑在著名室内设计师David Carter的手中变成了令人陶醉的新旧搭配组合。

  

  爱丽丝的梦游仙境

  

  David Carter把这个四层小排屋改造成了到处散发着魔力、智慧与魅力的空间。他自己居住在一楼,二楼是只有两间套房的精品酒店。

  

  △ David Carter在客厅里

  David充分利用了空间的混合复杂性,是房子在古老中透露着雅致。除了两间客房之外,酒店里还有一间浴室,浴室金色的墙上用黑色的细线深深浅浅地勾画了树干和花朵的图像,窗口的垂帘让光线隐隐约约地透进来。

  

  在设施上,使40winks不同于B&B的还在于,酒店设有一间小型酒吧,以及一间装扮得如教堂般庄重的餐厅。

  房屋虽小,可是房间的设计却截然不同。

  

  其中一间具有欧陆风格,既有贵族的装饰,也有披头士的幽默设计;而另一间,则是设计成为了中国皇室的起居室。


  屋内充分利用自然光,主卧室白色的墙壁,白色的床上用品,粉红的灯,绿色的长椅,一切家具布置都显得自然亲近。

  

  David说:“其中有的房间就如巢穴般黑暗,富有神秘色彩,别的则充满了光亮。他沉迷于这样的反差对比,这种对比非常古怪,却也趣味重重。”

  


  英国人对“古怪”(eccentric)有着特别的喜爱,这点在David身上有明显体现,因为在他们看来,古怪是值得玩味的艺术。

  正是因为过于独特,甚至古怪,这间小酒店并不是适合所有人居住于此的。这里只有两间客房,一间双人房、一间单人房,而住客需要共享一个浴室。所以来到这里,与其要求非常完善的设施,不如就当做一场体验。

  

  //“我们希望给住客提供这样一种环境,这里就像你突然闯入的一个和外面世界脱节的空间,好像你在真实世界中消失了一样。就如爱丽丝漫游仙境那样。”//

  40 winks就像一个实验性的项目。David坦言最初打造这间酒店时,就是专门给设计和时尚界人士,以及哪怕对设计有兴趣的人的。多少人会喜爱这样的一家酒店,成为了他们想要解开的谜题。而这个具有实验性质的项目至今已经持续了6年,房间仍供不应求的,往往需要提前几个月才能预订上。

  

  多年来,这里也的确是艺术和时尚爱好者心之向往的地方。许多的好莱坞明星和时尚杂志的编辑都会找到这里来做写真集的拍摄场地,华丽而又充满魅惑的背景,为摄影师们提供了无限的拍摄灵感。

  地址:109 Mile End Road Stepney Green London E1 4UJ

  房间数:2间

  价格:双人房 1950元/晚

  单人房 1200元/晚

  • 发布时间 : 2015-10-28 15:52:55    来源:网络来源
  • 关键字:40 winks

Top Stories

  • 2015巴黎高定时装周:倪妮红裙亮

    2015年7月7日讯,巴黎,当地时间7月6日,2015巴黎高定时装周(秋冬):ChristianDior品牌明星观秀。倪妮红裙亮相美艳十足,与美国女星莉莉·索博斯基(LeeleeSobieski)邻座看秀合影;时尚达人陆陆(LuLu)、日被女星...

    皮草“奥斯卡”:“冬青奖”揭晓

    2015年1月14日晚,北京华彬歌剧院,被称为皮草界“奥斯卡奖”的首届“冬青奖”隆重揭晓,成为中国皮草行业的第一个国际级大奖。大连名门种貂有限公司与华斯农业开发股份有限公司、任有法、谢耀...

  • 春天里的紫调温情 可爱饰品打动

    春天,选择紫绿色调来打造一个温馨私密的二人空间,给你们的感情和生活增添情调。紫色绿色相间的浪漫味道紫色和绿色是打造浪漫与清新不可或缺的色彩,不用大动干戈的改变家具颜色,只要用一些紫绿色系小物来装点在室...

    春天里的童趣 绚烂色彩装扮宝贝

    成长是跳动的无数瞬间,这些瞬间串起了我们生命的轨迹。而童年正是人生轨迹中最纯净和美丽的一段。每个宝宝都是父母的心肝宝贝,父母当然非常希望宝宝的每一个成长阶段都快乐开心。一套充满童趣的卧室,可以让孩子们...

YOU MIGHT ALSO LIKE

世界上最小的酒店里,藏着看不完

Detail

提升B格出大招 婚礼餐桌这样布置

Detail

年会“瘦身”成新时尚 松鹤推出

Detail