当前位置:首页 >> 新闻 >> 正文
24

十个月14752万台,家电四大件出口很不乐观

  【家电网 HEA 11月24日原创】海关总署公布最新家电出口详细数据,10月份当月,大家电产品中,彩电出口量为750万台(液晶电视730万台),微增0.4%,出口金额下跌6.9%;空调出口量167万台,下滑8.5%,出口金额下跌6.8%。

  洗衣机出口量184万台,下跌2%,出口金额下跌1.3%;冰箱出口量317万台,增长5.3%,出口金额下跌1.1%。

  因此,10月份,四大类大家电产品的出口金额均呈下跌行情,显示国内家电出口还未现复苏迹象。

  综合2015年1-10月份看,彩电出口总量达5952万台,同比去年量额齐跌,数量下跌4.9%,金额下跌6.7%。

  空调、冰箱、洗衣机前十个月的总出口量分别为3664万台、3385万台和1751万台,除了冰箱量增2.3%额减1.3%外,空调、洗衣机也都是量额齐跌。

  从这10个月的内需和出口形势看,2015全年大家电业的寒冬之势几乎已是定局。

  业内人士指出,受宏观经济环境不景气、刺激政策退出后国内家电行业步入调整期、更新需求成为主导等因素影响,2015 年国内白电行业景气度仍偏弱。

  权威市场调查机构中怡康的数据显示,仅2015 年上半年,国内市场冰箱、洗衣机、空调、热水器零售量就分别同比下降 7.58%、2.96%、4.68%、7.43%。尤其是空调行业受持续价格战影响,零售额同比下降 9.03%。

  而分季度来看,二季度行业形势环比一季度更加严峻,在空调、彩电等细分行业,三季度比二季度更低迷,多家空调、彩电制造商第三季度出现亏损。此外,在行业增量空间有限的背景下,家电市场的竞争也进一步加剧、白热化。

  针对家电行业走势,中怡康表示,目前中国家电市场正在加速消费升级,促进产业升级,推动产业朝向高端化、智能化、节能化方向转型,在消费者购买力提升和高端产品推动产业结构调整等多重因素影响下,预计到2020年我国家电产品平均单价相比2015年将增长18%。

  中国家电市场经历了从市场导入到快速普及,从实体店到电子商务,从产品为王到渠道为王,再到用户为王的发展变化,如今互联网+以雷霆之势迅速波及传统家电制造行业,内销和出口都面临新的困境,家电行业的变革还会继续出现新的形势和模式。

  • 发布时间 : 2015-11-24 8:39:15    来源:家电网
  • 关键字:家电 出口

Top Stories

  • 2015巴黎高定时装周:倪妮红裙亮

    2015年7月7日讯,巴黎,当地时间7月6日,2015巴黎高定时装周(秋冬):ChristianDior品牌明星观秀。倪妮红裙亮相美艳十足,与美国女星莉莉·索博斯基(LeeleeSobieski)邻座看秀合影;时尚达人陆陆(LuLu)、日被女星...

    皮草“奥斯卡”:“冬青奖”揭晓

    2015年1月14日晚,北京华彬歌剧院,被称为皮草界“奥斯卡奖”的首届“冬青奖”隆重揭晓,成为中国皮草行业的第一个国际级大奖。大连名门种貂有限公司与华斯农业开发股份有限公司、任有法、谢耀...

  • 丽维家大讲堂系列之一:当心!让

    一说到装修,很多人头就大了。装修中的猫腻实在太多,用料上以次充好、隐蔽工程的粗制滥造、装修工人素质参差不齐、低报价后变相加价等等。其实很多时候我们在装修中会吃哑巴亏,最主要的原因是我们根本就没有去了解...

    春天里的紫调温情 可爱饰品打动

    春天,选择紫绿色调来打造一个温馨私密的二人空间,给你们的感情和生活增添情调。紫色绿色相间的浪漫味道紫色和绿色是打造浪漫与清新不可或缺的色彩,不用大动干戈的改变家具颜色,只要用一些紫绿色系小物来装点在室...

    春天里的童趣 绚烂色彩装扮宝贝

    成长是跳动的无数瞬间,这些瞬间串起了我们生命的轨迹。而童年正是人生轨迹中最纯净和美丽的一段。每个宝宝都是父母的心肝宝贝,父母当然非常希望宝宝的每一个成长阶段都快乐开心。一套充满童趣的卧室,可以让孩子们...

YOU MIGHT ALSO LIKE

不用电池用酒精 超酷概念手机(组

Detail

国外超有个性的名片(组图)

Detail