当前位置:首页 > 文艺 > 影视 > 正文
24

史上第二贵电影:007 最新一部《幽灵党》里的汽车、男装和手机

  

  007 系列影片的最新一部《幽灵党》(Spectre) 已经在全球上映,该片的制作预算高达三亿美元,位列史上最昂贵电影的第二位。这么高的预算,自然在影片的道具上要下足功夫。

  先来说汽车,《幽灵党》是唯一一部由阿斯顿•马丁专门设计汽车的电影,也就是说影片中出现的 DB10 不会量产公开出售。该车搭载了 4.7 升 V8 发动机,最高时速可达 300 公里/小时,百公里加速 4.7 秒。

  

  《幽灵党》中的这部 DB10,车身由碳纤维材料制成,发动机盖采用了蚌壳式设计 (clamshell hood)。关于邦德的座驾,该片导演门德斯 (Mendes) 在他的制片笔记中是这样写的,“我希望这是一部有干净、清晰线条的车子。”据邦德的搭档 Q 介绍,这部车还有后挂的喷火器、防弹装置和紧急弹射座椅。

  

  影片中的反派角色,邦德对手驾驶的是捷豹的 C-X75,这辆车从零加速至 160 公里/小时只需要不到 6 秒钟,据说这辆车在原型测试时开到过 320 公里/小时以上。该片的特级师加里•鲍威尔 (Gary Powell) 对 Bloomberg 表示,“捷豹这辆车马力太强了,不得不调低引擎的动力输出才行。”

  

  除了这两部车之外,《幽灵党》里面出现的其他车型,比如劳斯莱斯和陆虎什么的,基本扮演的是打酱油的角色,这里就不多赘述了。说完汽车,我们来看邦德的衣着。被认为是英国绅士典范的詹姆斯•邦德,一身高级定制的西装是基本要求。在《幽灵党》一片中,邦德的衣着大部分来自 Tom Ford 品牌,包括一件象牙白色的温莎礼服 (Windsor tuxedo jacket),以及不同的衬衫、领带和方巾。 同样来自 Tom Ford 的,还有一身海军蓝的西服套 (Tom Ford OConnor Windowpane suit),该片的时装设计师指出,邦德在《幽灵党》一片中所穿的西服,剪裁要比上一部《天幕杀机》当中的西服,稍稍长那么一点。

  

  邦德在阿尔卑斯拍摄的枪战一幕,身穿的黑色夹克,也是 Tom Ford。

  

  哦对了,他还穿了一件双排扣的大衣,《幽灵党》的服装设计说,这是在向意大利黑手党致敬。

  

  说完了汽车和穿着,还是来看看《幽灵党》里的电子产品吧。但是说实话,老派的邦德又哪里懂什么电子产品呢?《天幕杀机》里面,他和新搭档 Q 在画廊首次见面的一幕,已经透露了他技术白的真实面目。不过邦德还是要用手机的,在《幽灵党》里他使用的是一台 Sony Xperia Z5。没错,《幽灵党》就是索尼赞助的。这家公司甚至以“为邦德打造”(Made for Bond) 为主题,进行了一波广告宣传。

  

  不过索尼并没有能请 007 主演丹尼尔•克雷格在广告片中亲自出镜,不知道为什么,克雷格可是“双11”晚会都被马云请去了⋯⋯

  • 发布时间 : 2015-11-24 9:16:57    来源:网络来源
  • 关键字:007 《幽灵党》

Top Stories

  • 2015巴黎高定时装周:倪妮红裙亮

    2015年7月7日讯,巴黎,当地时间7月6日,2015巴黎高定时装周(秋冬):ChristianDior品牌明星观秀。倪妮红裙亮相美艳十足,与美国女星莉莉·索博斯基(LeeleeSobieski)邻座看秀合影;时尚达人陆陆(LuLu)、日被女星...

    皮草“奥斯卡”:“冬青奖”揭晓

    2015年1月14日晚,北京华彬歌剧院,被称为皮草界“奥斯卡奖”的首届“冬青奖”隆重揭晓,成为中国皮草行业的第一个国际级大奖。大连名门种貂有限公司与华斯农业开发股份有限公司、任有法、谢耀...

  • 丽维家大讲堂系列之一:当心!让

    一说到装修,很多人头就大了。装修中的猫腻实在太多,用料上以次充好、隐蔽工程的粗制滥造、装修工人素质参差不齐、低报价后变相加价等等。其实很多时候我们在装修中会吃哑巴亏,最主要的原因是我们根本就没有去了解...

    春天里的紫调温情 可爱饰品打动

    春天,选择紫绿色调来打造一个温馨私密的二人空间,给你们的感情和生活增添情调。紫色绿色相间的浪漫味道紫色和绿色是打造浪漫与清新不可或缺的色彩,不用大动干戈的改变家具颜色,只要用一些紫绿色系小物来装点在室...

    春天里的童趣 绚烂色彩装扮宝贝

    成长是跳动的无数瞬间,这些瞬间串起了我们生命的轨迹。而童年正是人生轨迹中最纯净和美丽的一段。每个宝宝都是父母的心肝宝贝,父母当然非常希望宝宝的每一个成长阶段都快乐开心。一套充满童趣的卧室,可以让孩子们...

YOU MIGHT ALSO LIKE

《既然青春》争议声中杀出重围:

Detail

星美猫眼分道扬镳 线上蚕食线下

Detail